教务处开展国庆节前实验室安全检查工作

国庆佳节将至,为切实保障节假日期间实验室安全稳定,筑牢实验室安全防线,9月30日上午,教务处组织开展了实验室安全检查。

本次安全检查重点围绕危险化学品安全、激光安全、机械设备安全消防安全、水电安全及环境卫生安全等方面展开。检查组采用边检查边整改方式,对检查中发现的问题隐患提出了整改建议和有效措施,并进一步要求各二级学院要结合本单位实验室运行特点,全面做好隐患排查和整改,及时消除隐患;要严格规范假期实验室使用管理,做好国庆期间实验室巡查;要紧绷节日“安全弦”,把好节“安全关”提高思想认识,增强责任感和使命感,确保国庆假期间实验室工作安全稳定运行。