潍坊学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式举行

踏歌逐梦行将远,山高海阔再出发。6月26日,潍坊学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。6660名毕业生完成学业,告别弘德湖畔,奔赴星辰大海,开启人生新篇章。

学校党委书记徐梅,校长来逢波,党委副书记王守全,副校长王成端、李英德、苗金春、赵卫红,党委委员、宣传部部长张晓静出席典礼。学校学位评定委员会全体成员,各单位、各部门主要负责同志在主席台就座。典礼由王成端主持。

典礼正式开始前,会场外毕业生们回忆往事、畅想未来,会场内《日不落》《越过山丘》《我的未来式》《再见》《友谊地久天长》等暖场演出精彩纷呈,“毕业快乐”的欢呼声与热烈的掌声将现场气氛点燃。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。王守全宣读表彰2024届优秀毕业生的通报,李英德宣读准予毕业、授予学士学位的决定。主席台领导为毕业生代表颁发毕业证书,授予学位证书并拨穗合影,对杨仙枝等1028名优秀毕业生和杨恬等122名西部计划志愿者进行了表彰。

来逢波在讲话中向圆满完成学业的2024届毕业生表示热烈祝贺,向为同学们的成长付出辛勤努力的家长和老师表示诚挚的感谢和崇高的敬意。他勉励毕业生,要心中有信仰,追求真理,逐梦前行,希望大家坚定家国情怀,牢记初心使命,把个人理想与国家发展、民族复兴紧密相连,树牢“三观”、站稳立场、保持定力、把准方向,只要心中有信仰,脚下就会有力量;要肩上有责任,知重负重,善待自己,希望大家知晓肩上的责任,不轻言放弃,锲而不舍、驰而不息、久久为功,尽快扛起家庭的重任,为家人筑造起温情可靠的港湾;要手中有本领,面对未知,从容应对,希望大家养成终身学习的良好习惯,强化“有解思维”和创新意识,与更多优秀的人比肩前行、以更大的胆识协同前进;要脚下有力量,实干笃行,屡创辉煌,希望大家以求真的态度,一步一个脚印地向着既定目标进发,脚踏实地,向下扎根、向阳而生。

徐梅为2024年大学生志愿服务西部计划志愿服务团授旗。鲜红的旗帜代表着潍院一批批西部计划志愿者,用实际行动弘扬志愿精神的责任担当,鼓舞着志愿者们在平凡岗位上坚守奋斗,在全新环境中锤炼本领。今年,学校122名学生确定为2024年西部计划(全国)和山东省大学生志愿服务乡村振兴计划录用人员,即将前往新疆、西藏、吉林、云南、四川、广西等20个地区贡献青春力量,绽放青春风采。

教师代表、生物与海洋学院副院长张淑芝向即将毕业的同学们送上最热烈的祝贺与最真挚的祝福。“希君生羽翼,一化北溟鱼”,她嘱咐毕业生要心怀梦想,脚踏实地,奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,要把个人理想自觉地融入中国特色社会主义共同理想之中,把个人奋斗融入实现中国式现代化共同奋斗之中。

校友代表、体育学院2005届毕业生、北京盛运德诚投资管理有限责任公司董事长薛建东通过跨专业考取北京大学研究生、入职央企、自主创业的亲身经历,勉励学弟学妹要无惧磨难,认清兴趣专长,懂得规避风险,并深情祝福大家未来如星火,前途有光芒。

毕业生代表、法学院2020级行政管理专业1班武冠君表示,无论未来身在何处,定会在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。在校生代表、土木与交通学院2021级建筑学专业1班姜一赠言学长学姐要继续做追求热爱的奋斗者、实践锻炼的先行者、追寻梦想的行动者。

美术学院2024届毕业生向母校捐赠国画作品,以饱含深情的笔墨,用紫藤、荷花、石榴、梅花象征学子们在潍院求学路上走过的四季,祝福母校,祝福全体毕业生。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。祝愿2024届毕业生,勇敢奔赴下一场山海,在新征程上,铸就于国有功、于校有荣、于己有彩的壮丽人生。