学校举办教育教学专家报告会

10月19日,教育部长江学者特聘教授、国务院政府特殊津贴专家、北京师范大学国际与比较教育研究院院长刘宝存教授应邀来校作教育教学报告会。党委书记徐梅,党委副书记王守全,副校长苗金春、赵卫红、任立春出席活动。党委委员、副校长李英德主持报告会。

报告会上,刘宝存从教育投入、教育规模、教育质量、教育公平、教育开放以及教育成效五个维度,以国际比较的视野对中国的教育发展做了比较研究。他在报告中指出,中国教育改革与发展的六大基本经验:一是尊师重教,实施科教兴国和人才强国战略;二是制定与落实中长期教育规划;三是发挥制度优势,集中力量办大事;四是通过对口支援促进东西部教育均衡发展;五是不断完善中小学教学研究制度;六是基于人类命运共同体理念构建教育共同体。

李英德在总结时指出,刘宝存教授的报告数据充实、实事求是,对中国的教育发展做了深刻的剖析,客观、公正,为我国教育的发展做了有益探索。他要求,广大教师要认真学习领会报告的精神实质和丰富内涵,为加快推进教育现代化、建设教育强国贡献力量,以实际行动推动学校高质量发展。

全体处级干部、教师代表参加会议。