政法学院举行2020级学生实习总结表彰大会

7月4日,政法学院举行2020级学生实习总结表彰大会。学院党总支书记曹兴波、副书记刘伟、副院长杜立聪及2020级、2021级辅导员出席本次活动,2020级全体学生参加表彰大会。

会上,杜立聪宣读了政法学院表彰决定,133名优秀实习生受到表彰,并分组颁发了获奖证书和奖品。

法学专业学生代表党彦宁发言表示:实习期间,同学们体会到了正义热情、勤勉献身的新时代法律人的精神,对法学专业的认识和理解也得到了进一步地加深,在以后的学业和工作中,政法学院法学人仍将不忘初心,忠于法治。行政管理专业学生代表武冠君发言:在实习中,同学们将自己的理论知识运用于实践,为法治中国建设贡献自己的青春力量,向社会大众展现了我们政法学子的优秀风貌。思想政治教育专业学生代表王迎霞感慨:实习生活让同学们意识到了自己在学习工作上的很多不足,学习永无止境,将永远不能停止前进的步伐,要真正地深入到了学生群体中去,发现当前学生的认知情况和学习情况,将来才能成为一名真正的优秀教师。奋斗是青春最靓的底色,在这人生最美的征途中,继续一路高歌、谱写属于我们自己的芳华,在伟大的青春实践中放飞青春梦想!

曹兴波在总结讲话中充分肯定了同学们的实习成绩,祝贺同学们圆满完成实习任务,通过数据分析,引导暑假后的毕业生明白就业形势的严峻,短期内不会缓解,鼓励同学们积极备战考研考编,但也提醒同学们积极就业,到基层去到西部去到祖国最需要的地方去,期望同学们从此次实习中积累工作经验、职场体验,做好总结,为将来真正踏入社会做充分准备。

此次表彰大会,奖励先进,总结经验,激励同学们向优秀实习同学学习,同学们将更加明确未来的努力方向、奋斗目标,在今后的大学岁月中继续拼搏,努力成为国家建设需要的优秀人才。