我校在第八届国际大学生智能农业装备创新大赛中再获佳绩

日前,第八届国际大学生智能农业装备创新大赛决赛在江苏大学举行。经过校赛、复赛和决赛的激烈角逐,我校代表队从国内69所高校498支参赛队伍中脱颖而出,荣获二等奖2项,优秀奖2项。

近年来,机械与自动化学院(潍柴产业学院)高度重视学科竞赛工作,学院牵头负责国际大学生智能农业装备创新大赛,将大赛组织与现代农业工程人才培养相结合,成立竞赛工作小组,对指导教师和参赛学生进行统一管理和指导,贴合国家和山东省乡村振兴导向,为潍坊及周边城市培养和输送更多农业机械相关产业人才,服务地方经济建设,推动农业农村现代化发展。

据悉,国际大学生智能农业装备创新大赛于今年列入《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。本届大赛以保障粮食安全、推动乡村振兴为主题,以培育行业亟需的专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬的现代农业装备创新创业人才为目标,努力创建高校、院所、企业和行业深度参与国内国际双向融合的综合育人平台,助力现代农业装备产业创新发展,是全国农业工程领域高等院校普遍参与的国际顶级赛事。