我校学子在首届全国大学生化工过程数字创新竞赛中获佳绩

日前,由中国化工教育协会主办的首届全国大学生化工过程数字创新竞赛决赛在南京工业大学举行,我校化学化工与环境工程学院化学工程与工艺专业本科生蔺志腾、张孝磊、杨洪玮、王骏晖、刘伟凡组成的代表队获二等奖。

据悉,大赛以真实生产场景中遇到的问题为背景,将自动化,数字化、大数据融入到化工过程中,以跨学科融合为特点,锻炼学生解决问题的能力。本次大赛吸引了本科生和研究生参与,共有来自全国高校的60支队伍进入最后决赛阶段,其中本科生队伍47支。我校学子充分展现了扎实的理论知识、过硬的专业能力和较高的综合素质,有力诠释了跨学科融合能力。