我校第十三批教育实习师范生踏上实习征程

2月22日上午,我校第十三批参加教育实习的师范生和带队老师齐聚行政楼北广场,乘车奔赴各实习学校,开始为期19周的教育实习工作。党委委员、副校长王成端,教务处、相关二级学院负责同志和辅导员老师参加了送行活动。

本学期,我校共派出2020级871名师范类专业本科生参加教育实习,涵盖物理学、化学、生物科学、历史学、思想政治教育、音乐学、美术学、小学教育、学前教育和特殊教育等10个师范专业,分赴潍坊市内的安丘市、临朐县、青州市、昌邑市、潍城区、奎文区、寒亭区、高新区、坊子区、滨海区、寿光市、高密市、昌乐县以及济宁市、临沂市、滨州市、泰安市等地市区的270多所中小学开展教育实习工作,是历年来实习学生人数最多、分布区域最广的一次。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。教育实习是实现师范生培养目标的重要环节和保障机制,是学生学以致用、提升教学素养的重要路径。我校历来高度重视教育实习工作,教务处和相关二级学院负责同志在前期积极与潍坊市教体局以及各地市教体局、实习学校沟通对接,针对本学期实习学生专业分布的具体情况,认真筹备,精准安排,确保学科、学段、学校符合师范专业认证标准,并全力做好实习学生的交通、食宿等保障工作

启程前,教务处组织召开了带队老师和辅导员的专题会议,以及带队老师与实习学生的见面会,各二级学院分别组织召开实习学生动员会,确保各项工作顺利推进,教育实习取得成效。