我校参加2022年全省普通高等学校师范类专业认证工作会议

8月25日,全省普通高等学校师范类专业认证工作会议在济南召开,我校在7号教学楼设立分会场。学校党委委员、副校长朱猷武,各设有师范类专业的学院负责人、专业带头人、骨干教师以及教务处负责同志共40余人参加会议。

会议旨在加强师范类专业建设,顺利推进师范类专业第二级认证各项工作,提高师范生培养质量。山东省教育厅副厅长孙晓筠出席会议并讲话,山东省教育科学研究院党委书记、院长申培轩部署全省师范类专业认证工作。会议邀请教育部师范类专业认证专家作了主题报告,并组织相关高校针对师范类专业认证工作进行了经验交流。

朱猷武结合会议精神对我校师范类专业认证工作提出要求:一是教务处作为主管部门要对学校专业认证工作的整体推进进行总结规划,形成汇报材料,及时向学校党委汇报;二是今年拟接受认证专家进校考察的三个专业,要制定好详细方案,拿出时间表和路线图,把各项工作做细做实,确保顺利通过认证;三是已受理认证申请和拟申请认证的各个专业,要全面落实实施细则,制定出详细的专业建设规划,针对存在的问题和短板拿出切实可行的解决方案,确保2025年全省师范类专业布局调整前全部通过二级认证。