学校召开新学期教学工作专题会议

8月26日上午,学校在行政楼5楼东会议室召开新学期教学工作专题会议,党委委员、副校长朱猷武出席会议并讲话。学生工作处、网络信息中心、二级学院教学工作负责人、教务处相关人员参加会议

会上,教务处负责人专业建设、专业认证、课程建设、高层次教研立项、实习实训等新学期教学重点工作进行了详细和部署。

朱猷武指出,刚刚过去的一学期,全校上下戮力同心、攻坚克难,教学工作稳中求进,在专业认证、专业建设、教育教学改革及创新等方面有亮点勇突破,对取得的阶段性成绩给予了充分肯定。新学年、新学期、新气象,为切实保障教学工作持续向好,开好头、起好步,朱猷武提出三点具体要求:一是开一次专门会议。各学院要坚持目标导向,锚定用型本科高校建设和申硕攻坚两大重点任务,结合学校“十四五”规划要求,进一步分解目标做好时间表、路线图,抢抓机遇,乘势而上,集中力量保证本学期各项教学工作顺利开展。二是进行一次专门部署,坚持需求导向,聚焦发展第一要务。各学院更要统筹谋划、系统梳理,做好顶层设计,立足长远、着眼当前,做好专门部署,确保各项工作走在前、开新局。三是上好第一堂课。牢牢把握学校党委行政重点强调的内容,不断深化教育教学改革,尤其是课堂教学改革,选好教学平台,做好第一周线上教学准备,保障线上线下同质增效。希望各单位以饱满的激情、坚定的信心和不懈的努力投入到新学期的工作中,展现更大担当和作为,努力推动各项工作提质增效,开创应用型本科高校建设和申硕攻坚工作新局面,奋力谱写学校高质量发展新篇章。