教务处各科室

中层单位名称序号科室名称科室职责备注
教务处91综合科负责处内党建和业务日常事务;对外联络和接待;会议会务;经费管理;资产管理;处内文件、信息管理;印章管理;教学档案移交;人员考勤;教务处信息网管理等。
2教学运行科负责理论教学安排;学生选课;课程重修;调课停课备案;教学工作量统计;期末考试、补考、全国大学英语四六级考试;各类教室的使用调度;教学工作量管理、教学业绩津贴核算等。
3教学研究科(产教融合研究中心)负责专业规划,专业结构调整优化,专业建设,人才培养方案编制、修订等;负责教学研究与改革、产教融合推进(产业学院建设)、教学成果培育、教学计划管理、制度建设、质量工程项目建设与管理。
4实践教学科负责集中性实践教学管理,学生实习实训、毕业设计(论文)管理;负责组织编写实践教学大纲;实践教学计划制定;跨学院实践教学安排及耗材费核算;实践教学项目申报及管理等;实践教学基地建设等;语言文字工作等。
5招生科学校招生政策制定,招生计划编制,组织招生宣传,招生考试组织,招生录取,新生入学资格审核、新生录取资料归档,招生数据分析与上报。
6学籍管理科负责学籍管理工作;学生学籍、学历、学位证明以及成绩单的出具、审核;学生休学、复学、退学、保留入学资格等学籍异动的审批;学生转学、转专业的审批;毕业资格、学位资格的审查及证书注册、发放;学士学位授予信息的整理及上报备案工作。
7实验室管理中心组织编制实验室建设发展规划,制定实验室管理的各项规章制度,检查、督促并组织落实;组织完成实验室信息收集、上报工作,负责实验室建设研究课题管理;监督检查实验室安全运行情况和实验室危险废弃物处置管理工作,做好危险物品使用及人员培训等监管工作。
8教学发展中心(教师教育基地管理办公室)负责课程建设规划、标准、文件等研究与制定,课程思政建设;教材建设规划、选用、审核、征订等组织与管理;教师教学能力提升、教学方法与模式改革的研究与推进、教师教学比赛;专业认证、基层教学组织建设;师范类学生教育实习;教学检查工作。
9教学信息化建设科负责教务管理系统管理、各类网络教学平台管理与维护;负责监控、智慧教室管理与维护、课程资源录制与维护;教学信息化竞赛,教师教学评价,院部教学工作评价等。