我校召开大学英语四六级考试工作会议
发布时间: 2021-12-14 浏览次数: 10

我校召开大学英语四六级考试工作会议

1210日,校长冯滨鲁主持召开我校2021年下半年大学英语四六级考试工作会议,副书记王清明及相关部门负责人、各二级学院党政主要负责人参加会议。

教务处负责同志传达了省、市2021年下半年全国大学英语四、六级考试(笔试)安全及考务工作培训会精神,对我校考试工作进行了安排和部署。

王清明对本次考试疫情防控工作作了强调。他指出,疫情防控事关每位教职工和学生的生命安全和身体健康,事关考试安全,要认真执行省教育招生考试院关于全国大学英语四六级考试疫情防控工作方案,要严格按照学校及上级部门防疫要求,明确责任,细化工作职责,加强对参加考试学生、监考教师及考试工作人员的管理,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好防控工作,扎实管好每一个风险环节,堵住所有的防范漏洞,确保师生健康安全。

冯滨鲁就做好大学英语四六级考试工作提出四点要求。一是高度重视。要增强考试安全工作的责任感和紧迫感,大学英语四六级考试,参考学生多,涉考人员多,社会关注度高,要对当前的疫情防控和考试安全形势有充分的估计和清醒的认识,确保本次考试圆满完成。二是确保考试安全。要全面做好疫情防控工作,加强考风考纪建设,确保疫情防控和考试安全平稳。三是各部门要密切配合,协调联动,按照工作分工,做细做实,保质保量完成工作分工。四是要抓好落实。要认真梳理工作职责,发现问题,及时解决,形成上下贯通、层层落实的主体责任链条。