我校首批两门课程参加“慕课西行”计划助力中西部高等教育振兴
发布时间: 2021-11-19 浏览次数: 10

11月18日,“慕课西行”线上直播授课活动在学校7303智慧教室进行。我校历史文化与旅游学院教师徐春波与远在千里之外的新疆喀什大学心理学专业2018级80余名师生,通过线上方式进行了《人力资源管理》课程本学期的首次见面课。

见面课历时150分钟,在徐春波老师精彩的讲授下,喀什大学的同学通过线上与老师互动踊跃,课堂气氛活跃、精彩纷呈,取得了很好的教学效果。

副校长丁子信亲临现场进行观摩指导,并在课间详细了解了课程开设情况。他称赞徐春波老师通过建设高质量的线上课程资源,打造了优质的混合式“金课”,助力西部高校教育质量的提高,同时也起到了宣传学校,增加教师的信息化教学尝试和体验的双重作用。

教育部高教司倡导实施的“慕课西部行计划”是将慕课等优质课程资源输送至新疆等西部地区高校,旨在精准聚焦西部教育质量提升,助力西部教育发展,打破教育资源不均衡现状,促进东西部高校教学资源共享,提升西部教育教学质量。

本学期经过严格的遴选,我校教师教育学院孙慧英老师《小学语文教学论》、历史文化与旅游学院徐春波老师的《人力资源管理》两门课程成功入选。课程均采用线上线下混合的方式进行。孙慧英老师已于10月21日先期完成了课程的首次见面课活动。