学校召开期中教学检查学生座谈会
发布时间: 2021-11-12 浏览次数: 10

        1111日,学校召开本学期期中教学检查学生座谈会,副校长丁子信以及学生工作处、教务处、实验室与设备管理处、总务处、图书馆等职能部门相关负责同志和来自全校23个学院的46名学生代表,采用“面对面”的形式展开座谈。

座谈会上,与会学生代表从教学资源和条件、课堂教学和管理等涉及学生在校学习、生活的多个方面,对学校教学和管理相关工作提出了许多意见、建议,参会的相关职能部门负责人就学生提出的问题、建议进行了现场解答、回复和表态。

丁子信在认真听取学生代表发言后,要求各职能部门要切实树立“学生中心”的工作理念和服务理念,根据学生诉求,积极研究、综合论证,尽快、尽力解决学生在校学习过程的实际问题。

丁子信还向与会学生代表提出三点要求:一是进一步增强主人翁意识,积极反应自身诉求,主动参与学校管理,为学校教学及其他各项工作多提宝贵意见。二是要加强沟通、学会沟通、善于沟通,就学习过程遇到的问题主动与任课教师、辅导员进行沟通、交流,及时解决问题。三是要珍惜学习时光,争做学习标兵,为担当民族复兴大任打下坚实基础。

据悉,学生座谈会是学校期中教学检查的一项主要内容。学生座谈会已成为学生参与学校教学管理的重要途径,也是学校广泛了解学生对教学等相关工作诉求的重要渠道,对学校教学等工作的改进和提高起到了有效促进作用。

(文/图:郑锦娟/张丹琳   编辑:张丹琳   编审:张克刚  终审:韩永忠)