学校领导巡查期末考试工作

76日下午,副校长丁子信在教务处及有关学院负责同志陪同下,到6号楼考区各个考场巡查督导本学期期末考试工作。

在检查中,丁子信认真查阅了有关试题的命制情况,详细查看考试组织情况,并同有关学院负责同志了解考试考核方式改革情况。丁子信对教职员工在常态疫情防控条件下确保考试顺利进行所付出努力给予充分的肯定,对奋战在一线的考务人员、监考人员表示慰问。他指出,期末考试是检验教学质量和学习质量的重要环节,本学期的考试工作才刚刚开始,虽然开局良好,但一定不能有麻痹懈怠思想,要扎实落实考试管理责任,强化保密意识,严肃工作流程、严肃工作纪律,持续加强考风考纪建设,对考试违规作弊现象保持“零容忍”态度,确保公平、公正的考试环境,坚决杜绝责任事故发生,要做好对试卷批阅、成绩登统等后续工作的跟进,对于考试过程中出现的问题要及时解决,确保各项工作顺利开展,要总结考试工作的经验,不断提升考试工作的质量和水平。