计算机工程学院公共计算机应用教研室组织开展课程建设

412日,根据学校教务处和计算机工程学院统一安排,计算机工程学院公共计算机应用教研室组织开展了课程建设专题教研活动,学习潍坊学院第四次教学工作论坛的六次报告精神,并结合教研室具体情况,研讨教研室负责课程的建设规划。会议由教研室主任黄忠义老师主持,教研室全体教师参加会议。

会上,一起学习了赵洪亮老师主讲的《一流课程建设中的几点做法和体会》,蒋晓芸老师主讲的《融合创新打造一流课程》,张子林老师主讲的《一流课程建设与申报等报告》等内容,共同分享了专家们在课程建设方面的经验以及如何一点一滴脱胎换骨建设成为国家级一流课程的经历,老师们感觉收获很大。

近年来,计算机工程学院公共计算机应用教研室根据教学需要和学校发展要求,积极开展一流课程建设。其中,张磊老师主持的《C语言程序设计》从学校上线课程开始建设,已经建设成为省上线课程,并得到了很多兄弟院校的推广使用;冯伟昌老师主持的《数据库技术与应用》从校上线课程开始建设,已经建设成为省一流课程,获得了同行们的高度评价。下一步,计算机工程学院公共计算机应用教研室将再接再厉,继续向国家一流课程冲刺。