2016-2017学年第二学期期末考试通报(第三号)
发布时间:2017-07-14 浏览次数:

                                                                                      教务处[2017]59

20162017学年第二学期期末考试已经结束。本次期末考试从201773日开始到712日结束,共设置2202场次,在各部门的积极支持和全体师生共同努力下,教务处与学生处积极配合,思想重视、制度落实、布署周密,圆满地完成了本学期的考试工作,起到了净化了学风、考风,强化了教风的作用。

在考试期间,学校领导非常重视,亲临考场检查指导考试,慰问考试一线的教职员工,鼓励学生们认真应考。由教务处、学生处和各学院组成的校级考试检查组,对考试进行了全程检查,坚持每天将当天检查结果及时反馈到二级学院,各二级学院对检查组发现的问题,都能做到正确认识、及时整改。校级巡视共查处作弊违规学生57人次。

二级学院在考试工作中注重实效创新管理。重视考试常规管理,通过制定考试管理细则等手段,落实考试的各项工作。普遍设置手机袋、制作座号牌、设置诚信墙、设置考试示范岗等,以多种形式加大学生诚信宣传教育力度,采取多种有效措施防止作弊现象发生。信息与控制工程学院、计算机工程学院、经济管理学院、数学与信息科学学院、物理与光电工程学院、化学化工与环境工程学院、生物与农业工程学院、文学与新闻传播学院、外国语学院等学院考试工作扎实认真,具有创新精神,安排周密,整体表现较为突出。

本学期教学工作即将结束,各学院要认真梳理这次考试中发现的问题,做好考试工作的总结和反思。各相关部门和学院都应该本着有利于提高教育教学质量,有利于良好教风、学风、考风的形成,有利于学生个人发展的理念,加强对考试工作的研究,不断规范工作程序,推进考试考核方式的改革,使我校考试工作更加科学合理,管理水平不断提高。

                                        

              学生处   教务处

                                                                                                               2017714