赵鹏先生学术报告会成功举办
发布时间:2012-11-05 浏览次数:

 

为提高播音与主持专业和广播电视新闻学专业学生职业发展认知,1031日,文学与新闻传播学院面向播音和广电专业的学生举行了一场报告会。报告会由潍坊广播影视集团的高级编辑赵鹏先生主讲,文学院多个专业的师生聆听了报告会。

报告会在6201教室进行。报告会伊始,赵鹏先生分析了业内流行一句话“凭本事吃饭”,指出干媒体的,业务上比较精湛的人,在社会上有影响力----成为社会名人,单位内部也会赢得认可。接着练好业务的内功练好修养的基本功两个大方面讲述作为一个称职的新闻工作者所具备基本要求。报告深入浅出结合自己亲身实践,讲出了在这特殊行业所应给具备的基本功。最后简要回答同学们提出的播音主持专业的就业方向就业、现场报道、练声等五个问题。

这次报告会是一线的工作人员与学生进行的近距离交流,加深了学生对行业的认知,增加他们对该行业向往和学习热情。