两省培项目落户我校
发布时间:2015-09-14 浏览次数:

    在9月2日结束的2015年山东省省培项目招标竞标中,教师教育学院和幼教特教师范学院申报的“山东省心理健康教育骨干教师培训”、“山东省特殊教育骨干教师培训”两个项目成功中标。

    “中小学骨干教师省级培训”项目,是山东省教育厅组织的具有示范引领作用的培训项目。我校自2011年以来,已经承担了“初中体育”、“小学音乐”、“特殊教育”、“特教学校校长”和“小学综合实践课程”等专业的骨干教师培训项目。今年设立的9个专业的骨干教师培训项目,首次采取政府购买服务的方式,面向省内外师范类高等院校进行招标。有北京师范大学、山东师范大学等13所院校参与了投标。教务处积极协调联络,两个二级学院认真准备,最终以先进的培训理念,科学的方案设计,得力的师资安排,在答辩中赢得了评审团的好评,从而在竞争中胜出。

    根据山东省教育厅要求,这两个项目将在2015年10月中旬至12月底前,分为10天集中培训和60天分散研修两个阶段进行。

                                                                                  (李秀英)