我校首轮在线课程立项工作顺利启动
发布时间:2018-01-18 浏览次数:

    我校首轮在线课程立项工作顺利启动,经各学院推荐,共有49门课程通过审核,成为我校首轮在线课程建设项目。根据学校要求,本轮在线课程建设项本着“先建设应用,后评价认定”原则,采取“动态管理”即边建设边评估的方式进行管理。项目建设期为两年,项目建设团队要在建设期内完成课程建设及在线试运行任务并申请结项。

    学校高度重视在线课程的建设工作,根据山东省教育厅关于《山东省高等学校在线开放课程建设实施方案》的意见精神,教务处先后下发了《关于做好在线课程建设启动工作的通知》和《关于开展2018年在线课程立项建设工作的通知》,并于2017年12月21日圆满完成了我校“在线课程建设与网络平台培训(第2期)”共四次的培训工作。学校邀请了白翠敏、魏吉鹏、陈宏东等专家就在线课程建设的政策、混合式教学理念、怎样制作一门在线开放课程、如何使用泛雅网络教学平台PC端、教学平台手机端使用等内容进行了培训。各学院推荐的在线课程团队人员、网络课程管理员共100余人参加了培训。

    参会的老师们纷纷表示,通过本轮培训,对在线课程的相关文件,制作流程,网络教学平台的PC端、手机端的使用有了进一步的认识,更新了教育观念,现代化教学水平有了新的提升,为下一步建设我校2018年在线课程建设做好了充分的准备。

    目前在线课程建设项目已顺利启动,根据工作安排,寒假期间将进行第一轮的项目评估工作。