学校召开期末教学工作会议
发布时间:2018-01-15 浏览次数:

112日上午,学校召开期末教学工作会议,总结一年来的教学工作、部署新学年的主要工作。副校长丁子信主持会议并提出要求,教务处、各二级学院负责同志参加会议。

会上,教务处负责同志对本学年的教学工作进行了总结,对下学期重点推进的工作进行部署,对寒假教学工作作出安排。

丁子信对2017年教学工作取得的成绩给予充分肯定,同时也指出了存在的问题。他强调,在新的一年里,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义教育思想为指导,深入贯彻学校第三次党代会精神,紧紧围绕学校第四次教学工作大会所确定的专业(群)建设和教育教学改革两项重点开展工作。要加强对专业(群)建设和教育教学改革的深层次研究和顶层设计,加强教学研究,突出改革亮点。以高水平应用型立项建设专业(群)建设为契机,凝练专业特色,形成专业优势;以2017版本科专业人才培养方案的实施和学分制改革为抓手,深化教学改革;要采取切实措施,提高课堂教学质量,加强教学质量保障体系建设,以更高的人才培养质量回报人民对更高质量的高等教育的期盼。他要求各单位要进一步解放思想,创造性地开展工作,以更大的决心,更扎实的举措,推动我校教育教学质量的全面提升。