山东省经济管理类高水平应用型立项建设专业(群)经验交流暨教育教学改革研讨会在我校举行
发布时间:2017-11-09 浏览次数:

1145日,山东省经管类高水平应用型立项建设专业研讨会在我校召开。来自省内20多所高校、企业的60余名专家同行参加了会议。副校长丁子信出席会议并致辞。

4日上午举行的开幕式上,副校长丁子信代表学校对出席会议的各位专家、同行和企业代表的到来表示欢迎和感谢。丁子信介绍了潍坊学院的发展历史、专业建设、人才培养、教育教学改革等方面的情况。他指出,省教育厅、财政厅推进高水平应用型立项专业(群)建设的目的是为促进高校转型发展、特色发展,提高应用型人才培养质量,增强服务经济社会发展能力。但推进高水平应用型立项专业(群)建设是一项系统工程,建设目标要求高,任务艰巨。希望能够借助本次交流会,碰撞出思想火花,拓展出新思路,解决实施过程中遇到一些问题,以更好地推进我省高水平应用型立项建设专业(群)的建设工作。经济管理学院院长刘鹏主持了开幕式。

在为期两天的研讨会期间,与会专家进行了多层次、多形式的交流。来自山东工商学院、青岛大学、聊城大学、山东财经大学,济南大学、临沂大学、潍坊学院等院校经济管理类高水平应用型立项建设专业的专家做了典型发言。研讨会中还围绕经管类学科建设、课程建设、师资培养、实践教学、实验室建设等问题进行了交流。

据经济管理学院负责人介绍,我校的会计学专业(群)于2016年获批山东省高水平应用型立项培育专业(群),获山东省教育厅、财政厅资助建设经费200万元/年。我校在专业建设方面取得的可喜成果,标志着向高水平应用型大学建设迈出了坚实的步伐。本次研讨会的成功举办对我校经管类专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面提供了有益的借鉴,对我校高水平应用型立项建设专业将起到积极的推动作用。