学校领导到计算机工程学院调研
发布时间:2017-11-01 浏览次数:

学校领导到计算机工程学院调研

 

 

1031日上午,丁子信副校长带领实验室与设备管理处(网络信息中心)、教务处负责人及有关同志,到计算机工程学院听课并进行工作调研。

在听了一节《操作系统原理》课后召开了座谈会。座谈会上,大家围绕学校信息化建设、在线课程开发及模拟实验实训教学等方面进行了充分的交流和探讨,就有关问题的解决提出了一些很好的建设性意见和建议。丁子信对计算机工程学院在应用型人才培养、教学改革特别是促进信息技术与教学改革深度融合上做出的努力和取得的成绩给予充分肯定,并就如何加强院处合作、支撑我校信息化水平提升和网络课程开发等提出了期望和要求:

加强院处合作与协同创新。充分发挥计算机工程学院的学科专业和人才优势,解决我校信息化水平提升中需要解决的问题,同时,促进“双师”型教师成才和应用型人才培养,达到相互促进、共享共赢的目的。

二是加强团队建设。鼓励以我为主进行吸收、转化、创新。坚持问题导向,以满足需求为目的,打造服务学校信息化建设的信息系统开发团队和推进网络课程建设的课程建设团队,以促进我校数字资源共享建设和网络课程资源建设。

三是加强学习和研究。计算机和网络技术的发展日新月异,要加强对信息化知识和技术的学习与研究,跟上时代发展步伐,提高推进教育信息化的能力。要敢于探索、勇于创新、持之以恒,切实推动我校网络化、数字化水平,为教育教学现代化提供重要支撑。