2017年山东省高中骨干班主任和特殊教育骨干教师培训班在我校举办
发布时间:2017-10-17 浏览次数:

    1016日,山东省高中骨干班主任和特殊教育骨干教师培训班开学典礼在闻韶楼报告厅举行。副校长丁子信出席开班仪式并致辞,教务处、教师教育学院、特教幼教师范学院部门负责人和全体学员参加了开班典礼。

丁子信首先代表潍坊学院向来自全省各地的学员表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的办学情况后指出,学校为办好本次培训作了精心的组织和准备,认真总结过去几年省培项目的经验,充分调研,精心设计培训模块,凝练特色鲜明的培训方案,调配最好的教学资源,建立了由国内著名专家教授和全国特教名师构成的专家授课团队。他对学员提出几点希望和要求。第一,提高认识,珍惜机会,不负宝贵时光。“省培计划”是全省最高端的教师培训,大家要珍惜机会,在现有基础上拓宽视野,更新知识,提升能力,真正使自己学有所获、学以致用。第二,转变角色,虚心学习,出色完成学业。各位学员从忙碌、紧张的教学一线来,要迅速转换角色,全身心投入到学习中去,高质量完成学习研修各项任务。第三,遵章守纪,团结互助,展示良好形象。各位学员来自全省的四面八方,大家要强化纪律观念,自觉遵章守纪,展示良好精神风貌。同时,在这个新集体里,大家要加强交流,团结互助,分享经验,增进友谊,共同提高。

潍坊学院教师代表王波作了发言,学员代表梁舟和刘静分别在会上发言。

据悉,本次高中骨干班主任培训和特殊教育骨干教师培训从1016日开始,到1024日结束。