我校三个新专业获批学士学位授予权

日前,山东省人民政府学位委员会发布《关于公布2023 年下半年新增学士学位辅修学士学位授予专业的通知》(鲁学位〔2024〕2 号),我校“智能建造工程”“海洋渔业科学与技术” “供应链管理3个专业顺利通过新增学士学位授权专业增列审核,获得学士学位授予权。

近年来,学校全面实施本科教育教学质量提升工程,强化专业内涵质量,优化专业结构布局,深化校企合作产教融合,大力推进新工科、新农科、新文科专业建设。学校高度重视本科学士学位授予权申请工作,不断完善学士学位授权评审相关规章制度,规范工作程序,创新工作方法。学校坚持OBE教育理念,以专业评估、专业认证、课程建设等工作为抓手,持续推进专业内涵建设,强化专业特色,不断提高本科教育教学质量和办学水平。

目前,我校有75个专业获得学士学位授予资格,学位授予专业涵盖理、工、文、经济、管理、农、法、历史、教育和艺术10大学科门类,办学格局得到进一步优化。