我校获评1个首批山东省示范性基层教学组织

近日,山东省教育厅发布了《关于公布首批山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织和教师(教学)发展示范中心名单的通知》(鲁教高函〔20243号),我校机械与自动化学院刘云教授负责的“汽车构造课程教学团队”获评为首批山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织。

基层教学组织类型

基层教学组织名称

组织负责人

机械与自动化学院

教学团队类基层教学组织

汽车构造课程教学团队

刘云

一直以来,学校认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,出台《潍坊学院教学团队建设与管理办法》,加强教学团队建设,通过建立团队合作的机制强化基层教学组织建设。学校将以此为契机,强化资源统筹,完善运行机制,形成结构合理、功能健全、运行有效的组织体系,并充分激发基层教学组织活力,引导教师改进教学方法、创新教学模式、提升教学效果,形成示范辐射效应,扎实推进本科教育教学工作高质量发展。