学校领导深入课堂检查指导线上教学工作
发布时间: 2020-03-04 浏览次数: 13

 3月3日上午,校长冯滨鲁在教务处同志的陪同下,来到天一楼7402录播教室现场检查指导疫情防控期间学校线上教学工作。

冯校长认真听取了教务处关于延期开学期间教学工作运行情况汇报,详细询问了有关线上教学课程安排、线上教学授课形式和线上教学运行效果等情况,通过大数据平台查看了当前我校部分课程的在线运行状态,实时线上观看了教师教育学院张玉孔老师的《Web项目实训》、传媒学院何辰老师的《计算机图形学》、机电与车辆工程学院刘云老师的《汽车构造》和特教幼教师范学院柴林丽老师的《学前教育政策法规》等四门线上课程。

冯校长对学校线上教学工作给予充分肯定,并就进一步做好线上教学工作提出明确要求,强调要强化教学过程管理,实时掌握学生动态,持续提升在线教学质量;要充分调研、及早着手,做好开学后课程的衔接预案,确保教学工作平稳过渡,最大限度减少疫情对教学工作的影响。

据悉,我校延期开学期间线上教学开展以来,学校线上教学工作运行平稳,共开出课程573门,541名教师工作在线上课堂。参加线上学习的学生总数累计达到94118人次,到课率98%。在学校开展的线上教学调查问卷中,学生对教学安排满意度达到84%,教学效果满意度达到86%。