本学期教学督导工作圆满完成
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 15

本网讯   11月22日,学校召开本学期教学督导工作总结会,第九届教学督导委员会成员、教务处负责同志及有关科室人员参加了会议。

会上,督导委员对本学期课堂教学督导的开展情况及发现的问题进行了总结反馈。委员们一致认为,本学期各教学单位坚持教学中心地位,严格教学规范,积极开展教学方法和手段的创新,教学工作整体情况较好,发现了一批课堂教学水平高、爱岗敬业的优秀教师。同时,督导委员还针对新入职教师执教能力培养、青年教师教学能力提升、教学信息技术手段应用、课程建设、教学条件建设等方面存在的问题和不足,对学校教学管理和教学质量提升提出了极具建设性的意见和建议。

教务处负责同志对本次校级督导的整体情况进行了总结汇报,向督导委员通报了学校近期在期中教学检查和师范专业认证等教学工作的开展情况,同时对教学督导委员会各位专家认真严谨的工作态度表示感谢,对督导委员反映建议虚心采纳,督导过程中发现的问题,将开列问题清单,对表对标,逐项落实整改。

据悉,本学期教学督导工作自从第7周至第12周,历时六周。在全校范围内随机抽取102门课程进行了随堂听课和现场交流。教学督导工作是我校提升教学质量、开展教学监控的重要手段,历来受到学校的高度重视,对学校教学发展和教学改革起到了积极的推进作用。

(编辑:新闻中心  文\图:郑锦娟\郭然)