学校召开期中教学检查学生座谈会
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 13

1031日,学校召开本学期期中教学检查学生座谈会。副校长丁子信出席座谈会,教务处有关人员以及全校师范类专业的学生代表参加了座谈会。

座谈会上,与会学生代表就我校有关教学工作,特别是师范类专业的计划设置、从业技能提升、教学条件、教师课堂教学等方面踊跃发言、积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议。

丁子信在认真听取同学们的发言后指出,学生座谈会作为期中教学检查的常规动作,是了解教学一线问题、提升教学质量的重要途径,其出发点和落脚点都是为了学生更好地成长成才。他要求教务处对于本次座谈中反映出来的问题尽快进行梳理、落实、整改和反馈。同时,他对同学们提出四点要求:一是进一步增强主人翁意识,继续为学校教学及其他各项工作多提宝贵意见,促进学校教学、改革、管理工作提升。二是要珍惜大学时光,努力学习,学好本领,练就过硬素质,回馈家庭、服务社会、报效国家。三是要主动适应当前学分制改革条件下的学习环境,适应学校教学改革和政策调整,做新时代大学生。四是学生干部要成为学习的带头人,同时当好同学和老师、同学和课程、同学和辅导员之间的桥梁和纽带,为同学们学习提供支持和帮助,以身作则带动学风建设。

期中教学检查学生座谈会是我校一项常规性工作,本次座谈会是在我校即将开始的师范类专业认证工作背景下召开的一次教学工作的调研活动,通过本次座谈会,从学生的视角了解我校师范类专业教学和管理情况,听取学生对师范类专业建设和发展的意见建议,对于进一步提升我校师范类专业教育教学质量,提高我校迎接师范专业认证工作的水平都将起到积极的推动作用。

(编辑:新闻中心  文/图:常志隆、郑锦娟)