关于收集2018-2019学年相关教学状态数据的通知
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 13

教务处2019144号  

各学院:

为保证本年度本科教学状态数据采集准确无误,确保采集工作顺利进行,根据教育部《关于做好高等教育质量检测国家数据平台”2019年监测数据填报工作的通知》和学校《关于做好2019年度本科教学基本状态数据采集工作的通知》要求,现将部分教学状态数据采集事宜安排如下:

1.采集数据:本次本科状态数据采集涉及到教学方面的数据共有3大类,41张表格,其中部分数据需要根据各二级学院掌握的实际情况进行填报,需要填报的数据内容和要求见附件一。

2.填报要求:

1)本科教学状态数据是我校办学能力和办学水平的具体体现,是教育部对我校审核评估的重要依据,各学院要高度重视这项工作。

2)在具体填报过程中要认真研究所有表格中各种类型数据填报要求(附件一),吃透表格中各类型数据的指标解释及内涵,同时充分考虑到我校面临的师范专业认证、硕士点申报等工作的有关指标要求,本着据实向好的原则做好各项数据的填报工作。

3)表格中涉及到的专业名称、专业代码、单位号等要与教务管理系统中的保持一致。

4)所有表格都必按照规定的模板进行填报。(见附件二)。

3.工作联系和数据报送:各学院请参照每张表格中标注的报送日期、联系人、联系电话、报送科室、报送邮箱、报送形式等不同要求,做好工作的及时沟通和联系,并按时报送。

附件一:所有表格中各种类型数据填报要求

附件二:所有表格填报模板

  (附件从校内用户此通知处下载)

  

  

教务处

20191022