全省高校教师培训者培训班在我校举办
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 13

1014日——1018日,“2019年度第一期全省高校教师培训者培训班”在我校闻韶楼报告厅举行。开班仪式由省高师中心副主任张继林主持,省高师中心副主任孙春晓讲话,潍坊学院副校长丁子信出席开班仪式并致辞。

本次培训旨在从整体提高高校教师培训者的专业化水平,引领各高校探索建立符合本校实际的高校新入职教师培训新模式。培训由山东省教育厅、山东省高等学校师资培训中心主办,我校承办。来自全省130余所高校的教师发展中心、人事处、教务处等教师培训主管部门负责人,以及 2019年度山东省高校教师岗前培训面授项目承担机构项目主管部门负责人参加了培训。

培训采取讲座、座谈、团建活动、分组讨论等多种形式展开,期间共邀请8名来自省内外的专家,从省级培训项目规划、政策文件解读、大学教师核心素养与能力提升、青年教师培训、高校宗教工作、校本培训实施等方面与参加培训的同志进行了专业而系统的交流。会上济南大学、滨州医学院和我校应邀做了大会交流发言,我校教务处处长姜军生以《要金杯银杯更要学生口碑》为题,分享了我校助力青年教师教学能力提升经验和心得。培训期间,学员们还饶有兴趣的参观了我校校史馆、名人馆和民俗馆。