教务处[2019]123号关于2019级新生注册的通知
发布时间: 2019-10-09 浏览次数: 15

潍坊学院教务处


教务处2019123


关于2019级新生报到注册的通知


各学院:

2019级新生已经入学,现将2019级新生报到注册的有关事项通知如下:

 一、2019级新生包括:2019年录取的各层次(本科、专科、专升本、春季、3+23+4等)新生和往年录取后保留入学资格,2019年经学校同意恢复入学资格的学生。

 二、报到注册

1.系统注册工作由各学院学籍管理人员负责在强智教务管理系统中完成。

 (1)各学院负责人登录强智教务系统,选择学籍管理—报到注册管理—学生报到管理。

 (2)查询2019级,选择已报到或未报到的学生,点击批量修改—是否报到—进行选择(已报到、未报到)进行批量标注。

2. 不予报到注册的学生包括:经学校同意保留入学资格和至今未报到的学生。

 三、信息确认

 (一)已注册学生信息确认

1.根据招生部门提供的招生信息以及学生入校后形成的信息,2019级新生在校主要信息已导入强智教务系统,学生在校期间的基本信息,包括本人姓名、身份证号、性别等,继承学生高考时的报名信息,因此本次核对仅供补充完整有关内容,原则上不进行基本信息的修改。

2.学生核对信息确认表(见附件一、附件四),核对的主要内容包括本人姓名、身份证号、性别、学号、班号、专业名称、培养层次、民族,是否与高考信息一致,如有不同请用红色碳素笔进行修改,并签字确认。信息无误的,也需学生本人签字确认。

3.请假学生应由所在班级辅导员尽快落实学生回校时间,并通过电子邮件等形式完成信息确认,确认相关过程材料由辅导员负责留存,信息确认表由辅导员代为签字确认,并附相关材料说明请假原因及拟回校时间。

4.需要修改的内容将由学校核对学生高考档案后,确定是否更改。

 (二)未注册学生信息确认

 保留入学资格和未报到学生名单由教务处根据学校招生就业处反馈的信息进行了单独的标注,并(见附件二、附件三),由学生所在班级辅导员负责对现状态进行确认(不需要核对个人信息),并按本通知相关要求报送。

 (三)信息确认完毕后,学生所在班级辅导员要组织人员对学生确认信息再次进行核对,并签字。

 三、报到注册安排:

 (一)系统报到注册:2019918-20日,由各学院登录强智教务系统完成19级新生的报到工作,教务处审核后完成对报到新生的注册。

 (二)材料报送:

 报送材料包括:

 (12019级新生信息确认表(附件一):由学生本人签字后,辅导员逐页签字确认,且逐页加盖院部公章后报送。

 (22019级未报到学生确认表(附件二):由辅导员签字确认后,加盖院部公章报送。

 (32019级保留入学资格学生情况知情表(附件三): 由辅导员签字确认后,加盖院部公章报送。

(4) 2019级恢复入学资格一览表(附件四):由学生本人签字后,辅导员逐页签字确认,且逐页加盖院部公章后报送。

 (5)潍坊学院2019级新生分专业班级人数统计表(附件五):书面稿按要求签字确认后加盖学院公章报送。

 (62019级新生辅导员情况一览表(附件六)

 (三)报送时间:2019923日前。

(四)报送要求:

1.材料(1-4)为教务处提供书面材料,需要各学院派人到教务处领取,并在原稿上进行签字确认;

2.材料(5-6)应按照本通知要求,由各学院自行制作完成,需要同时报送电子稿和书面稿,电子稿和书面稿要求内容完全一致;

3.电子稿报送方式:通过教务处工作QQ群,或小窗与樊岩联系。书面稿请安排专人送至教务处学籍管理科(行政楼3313房间)

4.教务处联系方式

     科室:教务处学籍管理科

     联系人:樊岩

     联系电话:8785175

 四、本次核准的新生信息将根据教育部及山东省教育厅的要求,在教育部学信网上进行新生注册,未进行新生注册的学籍信息,将视为无效的学籍信息,将不能进行日后的学年注册和学生毕业时的学历注册,望各单位高度重视此项工作,按时高效的完成。




  教  务  处

2019918


附件一、2019级新生报到信息确认表(书面材料)

附件二、2019级未报到学生确认表(书面材料)

附件三、2019级保留入学资格学生情况知情表(书面材料)

附件四、2019级恢复入学资格一览表(书面材料)

附件五、潍坊学院2019级新生分专业班级人数统计表

附件六、2019级新生辅导员情况一览表



附件六:2019级辅导员情况一览表.xls附件五:潍坊学院2019级新生分专业班级人数统计表.xls