学校举行期中教学检查工作总结反馈会
发布时间: 2018-06-20 浏览次数: 237

613日,本学期期中教学检查工作总结会在体育馆会议室举行。副校长丁子信出席会议,期中教学检查组全体成员、教务处和各学院分管教学的负责同志参加了会议。会上期中教学检查小组组长就本学期期中教学检查情况进行了通报,教务处负责同志对全校教学秩序检查情况和学生座谈会情况做了汇报,并对本学期教学督导情况进行了反馈。

本学期期中教学检查继续按照“3+X”模式进行。各学院按照要求认真进行自查,在各学院自查的基础上,学校文理两个检查组分别对机电与车辆工程学院、生物与农业工程学院、法学院、体育学院进行了抽查。期中教学检查组的成员通过听课、座谈、查阅资料等方式,对四个学院教学常规、课堂教学、教学改革与创新三个必查项目和在线课程建设为主题的重点项目进行认真深入的检查和剖析,发掘总结出各学院的办学特色和亮点,指出了存在的问题,提出了很好的意见和建议。

副校长丁子信做了总结讲话,丁校长对本学期期中教学检查两个工作组的工作给予充分肯定,并对今后的教学工作提出了三点要求,一是要求各学院做好期中教学检查和教学督导结果的应用,使教学督导和检查真正实现了以查促教、以查促管、以查促改的目的;二是要求各学院认真总结好本学期的教学工作,安排部署好下学期的教学工作,在下学期的工作中,特别要更加重视教育教学研究、更加重视在线开放课程建设、更加重视青年教师教学能力提升;三是要求各学院要主动适应当前教育教学环境的新变化,不断学习新知识、认真研究新问题,努力跟上新形势,不断开创教学工作新局面。