居全省高校之首!我校5人获省青年教师教学比赛一等奖
发布时间: 2018-06-20 浏览次数: 461

61日至64日,山东省第五届超星杯高校青年教师教学比赛决赛在山东理工大学举行,我校5位教师喜获一等奖,2位教师获二等奖、2位教师获三等奖。一等奖总数位居全省高校第一。其中,传媒学院的陈思雨老师取得本科文科组一等奖第一名的优异成绩,获得参加颁奖典礼的现场展示活动的殊荣,并获得参加代表山东省参加教育部青年教师教学比赛的遴选资格,实现了我校在这一赛事上的突破。

山东省高校青年教师教学比赛是省教育厅、教育工会主办,省高等学校师资培训中心承办的一项旨在提高高校青年教师课堂教学水平,促进青年教师教学能力提升的一项赛事,每年举行一届,迄今已经举办过五届。本届比赛是历次比赛中规模最大的一次,全省共有138所学校的659名青年教师分别参加了理科组、文科和工科组的比赛。比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,106所高校的305位选手进入复赛,76所高校的166位选手进入决赛。我校9位选手全部进入复赛,7位进入决赛。传媒学院陈思雨、物理与光电工程学院张鲁筠、机电与车辆工程学院刘春丽、建筑工程学院李逸凡、生物与农业工程学院张淑芝五位青年教师获一等奖,文学与新闻传播学院陈曦、数学与信息科学学院谭静静两位青年教师获二等奖,外国语学院刘雪林、音乐学院任素芬两位青年教师获三等奖,我校同时获得优秀组织奖。

我校自从参加山东省高校青年教师教学比赛以来共有9位教师获得一等奖,7位教师获得二等奖,4位教师获得三等奖,比赛成绩逐年提高。